Cara Menghilangkan Konfirmasi Delete Pada Windows XP. Secara default, setiap kali kita akan menghapus suatu file / folder, Windows XP akan selalu menampilkan kotak konfirmasi (dialog box) yang intinya menanyakan apakah kita sudah yakin akan menghapus file / folder tersebut. Jika kita menekan tombol YES maka file / folder tersebut akan dihapus dan sebaliknya jika kita menekan NO maka file / folder tersebut tidak jadi dihapus. 

Kotak konfirmasi atau dialog box-nya seperti gambar di bawah ini :

Jika dirasa dialog box tersebut tidak kita perlukan, mungkin dianggap akan membuang-buang waktu saja maka kita dapat menghilangkan dialog box tersebut. Dengan demikian setiap kali kita mengklik delete pada suatu file / folder maka file / folder tersebut langsung dihapus tanpa ada konfirmasi atau peringatan seperti sebelumnya.

Cara menghilangkan kotak konfirmasi atau dialog box-nya adalah sebagai berikut.

Pertama, klik kanan Recycle Bin yang ada di desktop kemudian pilih Properties sehingga akan muncul kotak dialog “Recycle Bin Properties”, seperti gambar di bawah ini.

Kedua, kemudian hilangkan centangan (uncheck) pada “Display delete confirmation dialog”.

Ketiga, klik Apply dan dilanjutkan mengklik OK.

Keempat, cobalah untuk men-delete sebuah file / folder dan pastikan dialog box-nya sudah tidak muncul lagi.